Wow, Inilah Destinasi Wisata di Ekor Borneo

AmazeTrip.Wah, seperti nya ditanah Kalimantan ini ada surga tersembunyi yang layak teman-teman ketahui.

Nama ini mungkin masih belum familiar di telinga, karena letaknya di Desa kecil yang terletak persis di ekor pulau Kalimantan.

Tapi jangan salahin mimin yaa,jika setelah melihat nya teman-teman langsung jatuh cinta.

Bagi masyarakat di Kalbar, nama itu sudah akrab di telinga mereka dan menjadi primadona dan salah satu magnet wisata yang menguntungkan.

Destinasi Wisata di Temajuk, Apa aja sih?

Pantai

Ini adalah sala satunya. Secara umum Kecamatan Paloh punya garis pantai yang sangat panjang,mula dari Desa Tanah Hitam hingga ke Tanjung Datuk yang merupakan perbatasan Indonesia-Malaysia

Disiini terdapat beberapa pantai seperti Pantai Pelaik, Pantai Batu Nenek, dan Teluk Atong Bahari. Pemandangan nya nyaris mirip dengan Belitung loh teman-teman.

Surganya Landscape dan Seascape

Temajuk adalah surganya.

Batu-batu granit berukuran besar seperti di Belitung ada loh disini juga. Semua garis pantai di sini adalah spot terbaik sunset.

Salah satu spot favorit adalah di Pantai Batu Nenek yang tak jauh dari tempat Atong yaitu perintis Temajuk.

Rumah Terbalik

Salah satu homestay yang terletak dii pinggir pantai bernama Villa Kelapa Dua. Bangunan ini memilik keunikan yaitu, menyerupai Wae Rebo yang ada di Manggarai, Nusa Tenggara Timur

Dan yang paling popular saat ini di Kalimantan Barat adalah The upside Down House of Temajuk atau biasa disebut Rumah Terbalik yang terletak di Dusun Camar Bulan,Desa Temajuk

Ingin sensasi lain?

Jika teman-teman ingin merasakan sensasi lain saat liburan di sini, teman-teman dapat menyewa kapal menuju Tanjung Datuk.

Sepanjang perjalanan teman-teman bisa melihat atau pantai yang dapat di singgahi oleh kapal yang tentunya masih alami.

Bagi teman-teman yang menyukai trekking,di sini juga bisa mengunjungi Menara suar ang letaknya di atas bukit.

Aktifitas di Temajuk

Penyu bertelur.

Juni hingga September adalah waktu terbaik buat teman-teman ke sini, karena teman-teman bisa melihat ratusan penyu yang bertelur.

Garis panjang sekitar +- 60km membuat Paloh salah satu pantai untuk penyu bertelur terpanjang di Indonesia.

Ubur-ubur

Nahh selain penyu, ada juga nih ubur-ubur. Sekitar bulan maret hingga april masyarakat di sini melakukan panen ubur-ubur.

 

Ternayata ubur-ubur disini biasanya dikelola oleh masyarakat setempat dan ada yang di jadikan kuliner seperti rujak ubur-ubur. Yang pastinya itu ubur-ubur yang tidak beracun ya teman-teman

Kemudian selebihnya ubur-ubur ini di ekspor menjadi bahan baku kosmetik yang dikirim ke beberapa negara Asia.

Penginapan      

Teman-teman jangan khawatir jika ingin berlama-lama disini. Karena disini telah disediakan penginapan.

Disini sekitar ada 83 penginapan yang berupa homestay yang siap menampung teman-teman dan juga turis dari berbagai negara.

Makannya gimana?

Bukan Temajuk namanya jika tidak menyediakan fasilitas lengkap.

Tidak perlu khawatir karena mayoritas penduduk di sini Islam, jadi sangat mudah bukan mendapatkan makanan halal.

Ikan disini sangat melimpah begitu juga lobster jika sedang musimnya.Teman-teman tinggal pilih mau makan apa saja, jadi ngga usah takut akan kelaparan hehe.

Sekedar Info

Waktu terbaik untuk berkunjung kesini adalah saat musim air laut saat teduh. Kisaran waktu nya adalah maret hingga September. Pada saat itu,air jernih dan ombak relative tenang.

Harap maklum ya jika disini susah sinyal. Dan itu pun bukan sinyal untuk internetan melainkan hanya sms dan telepon. Hanya ada Telkomsel.

Jika teman-teman memiliki tujuan Wisata yang lainnya bisa menghubungi Mimin dibawah ini

Mungkin Mimin bisa bantu segala sesuatunya sehingga teman-teman lebih Enjoy dengan Liburannya

Amazing Trip Begins:

  • Labuan Bajo
  • Sumba
  • Togean
  • Komodo
  • Derawan
  • Tanjung Puting
  • Pulau Lemukutan
  • Pulau Weh Aceh

Marketing :

  • Call : +62811 569 5100
  • Wa : +62896 9320 4727

One Reply to “Wow, Inilah Destinasi Wisata di Ekor Borneo”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *